Pesto di melanzane e pomodori secchi

E chi l’avrebbe mai detto che sarei stata felice di dire “finalmente a casa!” 😀 E invece… è successo!🤣 Svegliata presto (e anche in malo modo 😏), la giornata è iniziata subito al pensiero delle mille cose in programma per il weekend, in primis tornare per qualche ora in cucina e ai fornelli ❣️

Dopo la spesa, ho improvvisato un pesto di melanzane e così ne ho approfittato per provarlo subito con un piatto di pasta integrale e per congelare un altro paio di porzioni per i momenti #nosbatti 🥲

È una ricetta facile, veloce e perfetta per l’estate perché è davvero buono anche nella pasta fredda o su una fetta di pane tostato.



Ingredienti
3 porzioni
  • 1 melanzana lunga
  • 4-5 noci (circa 30g)
  • 3 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 10 olive nere denocciolate
  • paprika dolce q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
Procedimento
  1. Tagliate la melanzana a metà e adagiatela su una teglia ricoperta di carta forno con la buccia rivolta in alto. Cuocete la melanzana in forno ventilato a 180° per 10-15′.
  2. Ancora calda, prendetene la polpa scavando con un cucchiaio e versate nel vostro minipimer.
  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti nel minipimer e frullate fino a ottenere una crema.
  4. La quantità di pesto sarà sufficiente a condire 2-3 porzioni di pasta; io ne ho usato una parte per condire subito 70g di pasta e ho poi riempito 2 barattolini da congelare per conservare altre 2 porzioni.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

 

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