Indice glicemico delle farine

Indice glicemico delle farine

Dopo la tabelle degli alimenti classificati per IG basso, IG medio e IG alto secondo Montignac, ho pensato di inserire nuove tabelle in cui i prodotti sono classificati per famiglia: snack da aperitivo, bevande, biscotti dolci, cereali e derivati, ecc …

In questo articolo, trovate la tabella degli indici glicemici delle farine in ordine crescente di IG:

 

Farina di carrube

IG 15

Farina di soia

IG 25

Farina di ceci

IG 35

Farina di cocco

IG 35

Farina di quinoa

IG 40

Farina di farro integrale

IG 45

Farina di kamut integrale

IG 45

Farina di segale integrale

IG 45

Farina di grano saraceno

IG 50

Farina di segale

IG 50

Farina integrale

IG 60

Farina semi-integrale

IG 65

Farina di farro

IG 65

Farina di castagne

IG 65

Farina di granoturco

IG 70

Farina di mais

IG 70

Farina di riso integrale

IG 75

Farina di grano tenero tipo 1

IG 85

Farina di grano 00

IG 85

Farina di riso

IG 95

 

Fonti:

  1. Marie-Laure André, L’indice glicemico.

4 Commenti

  • Maurizio 14 Aprile Reply

    Ciao Anna, complimenti per il sito, ricco di informazioni utili e ben strutturato, potresti aggiungere all’elenco la farina di mandorle, che mi risulta abbia un IG di 35.

    • Anna 15 Aprile Reply

      Ciao Maurizio, grazie per il commento e il suggerimento 🙂 Farò delle ricerche in più e aggiungerò anche le farine mancanti alla lista! Anna

  • dekracap 22 Ottobre Reply

    Ci sono in possesso di errori almeno. La farina 00 integrale non esiste.
    La farina di grano 00 neanche.
    Forse erano farina di grano tenero integrale e farina di grano tenero 00.

    • Anna 22 Novembre Reply

      Grazie, ho corretto ‘farina 00 integrale’.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.