La curcuma

La curcuma

Uno degli ingredienti base del curry, cui dà il colore, la curcuma è una spezia molto apprezzata nella cucina orientale, impiegata per la preparazione di molti piatti esotici, come aromatizzante per carni, formaggi e dolci. La curcuma contiene una sostanza attiva, la curcumina, in grado di ridurre l’assorbimento degli zuccheri e, quindi, di controllare i livelli di glicemia nel sangue. Questo permette di evitare i cosiddetti picchi glicemici causa di una maggior produzione di insulina, l’ormone che, segnalando la persenza di un eccesso di zuccheri al cervello, provoca un rallentamento del metabolismo e la formazione di scorte di adipe. E in più, la curcuma aiuta a perdere peso, favorisce la digestione, regolarizza l’intestino, depura e mantiene giovani!

La curcuma aiuta a perdere peso perché:

  • fa assimilare meno zuccheri e favorisce la regolarità intestinale;
  • mantiene attivo il metabolismo, migliorando la digestione;
  • depura, favorendo l’eliminazione di tossine che “fissano” il grasso alle cellule dell’organismo;
  • contrasta l’invecchiamento.

L’azione disintossicante e anticolesterolo

Molti studi hanno evidenziato che la curcuma, stimolando la secrezione biliare, favorisce il rilascio della bile, quindi l’eliminazione delle tossine attraverso le feci con un aumento della peristalsi intestinale. In tal modo, viene anche favorita la metabolizzazione dei grassi e la riduzione dei livelli di colesterolo nel sangue.

Il segreto della giovinezza

La curcumina e la vitamina C presenti nella spezia svolgono un’efficace azione antiradicali liberi e, quindi, sono utili per ritardare la comparsa dei primi segni dell’invecchiamento. In questo modo pelle e muscoli si mantengono più giovani e tonici.

 

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