Pesto di cavolo nero con olive nere e noci

Oggi si preparano le scorte della settimana e non solo! Come sapete, ormai, il weekend è parzialmente dedicato alla cucina, a preparare in anticipo qualche pranzo della settimana ma, soprattutto, porzioni da congelare per quei periodi o giorni in cui non ho il tempo né di cucinare né di uscire a fare la spesa! 😀 E così, in men che non si dica, ho congelato 3 porzioni (1 vasetto per single e 1 vasetto per coppia 🤭) di questo buonissimo pesto di cavolo nero con noci e olive nere.



Ingredienti
Circa 45 frollini
  • 1 fascio di cavolo nero
  • 15 olive nere circa (se usate le taggiasche meglio non esagerare 😉)
  • 5 noci sgusciate circa
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Bollite per 10′ circa il cavolo nero e scolate
  2. Mettete nel minipimer/frullatore a immersione il cavolo, le olive denocciolate, le noci sgusciate, l’olio e il sale
  3. Frullate per qualche minuto fino a ottenere la consistenza che desiderate

Voilà… Pronti per condire la pasta del pranzo o per le scorte in congelatore! 😉

Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

 

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.