Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova

La crema pasticcera senza uova è una ricetta di famiglia e sembra che sia davvero un gran successo! L’ho preparata di recente per farcire i bignè ma con la variante Strega. Mi credete se vi dico che anche la mia amica più polemica ha apprezzato senza nessun MA? Che soddisfazione, ragazzi! 😊

In certi casi, nella crema pasticcera non può mancare l’uovo ma, quando posso, ne faccio volentieri a meno sia per una questione di leggerezza/digeribilità sia, soprattutto, perché non mi piace affatto il sapore dell’uovo quando è troppo marcato.



Ingredienti
  • 500 ml di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 100gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di burro
Procedimento
  1. In una pentola antiaderente, versate la farina setacciata, lo zucchero e 150 ml di latte e mescolate bene avendo cura di non formare grumi.
  2. Aggiungete il restante latte (350ml), il sale, la scorza di limone, la vanillina e il burro. Mescolate ancora.
  3. Trasferite la pentola sul fuoco e girate continuamente, sempre nello stesso verso, finché la crema non si sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  4. Prendete la carta pellicola, bagnatela e strizzatela e coprite la crema per non far formare quella odiosa pellicina mentre si raffredda.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Tabelle nutrizionali

 

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