Pasta frolla semintegrale senza burro e senza uova

Che Marco Bianchi non sbaglia un colpo lo sapevamo tutti ma sembra proprio che anche i miei esperimenti non scherzino e spesso mi sorprendono!! 😁

Sono partita dalla sua ricetta di pasta frolla e l’ho personalizzata trasformandola in una pasta frolla semintegrale, oltre che senza burro e senza uova. Avevo bisogno di un impasto base per una crostata alle fragole che fosse leggero ma anche gustoso e friabile. L’esperimento è riuscito alla grande, credo si possa replicare moooolto presto! 😀 



Ingredienti
  • 200 gr di farina integrale
  • 90 gr di farina 1
  • 110 gr di farina 0
  • 130 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di acqua fredda
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di ammoniaca per dolci
Procedimento
  1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua e aggiungete anche l’olio.
  2. In una ciotola versate le tre farine setacciate e aggiungete l’acqua zuccherata con l’olio.
  3. Mescolate bene fino a creare un impasto liscio che farete riposare per circa un’ora in frigorifero. Io ho preparato la crostata dopo aver fatto riposare il panetto per un intero giorno in frigorifero.
  4. Una volta riposata, stendete la pasta frolla semintegrale senza burro e senza uova e ricavatene dei biscotti oppure una base per crostata. 
  5. Cuocete in forno statico a 180° per 30/40 minuti.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

La porzione è quella che ho utilizzato per realizzare una crostata grande (diametro 20cm) e un’altra molto piccola farcendo entrambe con una confettura bio alle fragole.

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