Crema al latte

Crema al latte

La crema al latte è una squisita farcitura per dolci dalla preparazione leggera e soffice che piace molto anche ai bambini; è perfetta per farcire torte e pasticcini ma anche come dolce al cucchiaio.

Io l’ho cucinata per farcire una torta di compleanno … e che torta!  😆 Vi mostro la foto in anteprima, appena posso scrivo anche la ricetta della Mud Cake! E ditemi voi se non è una torta illegale!  😀 

mudcake con crema al latte

Ingredienti
per farcire una torta con Ø DI 24 CM
  • 250 ml di latte intero
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento
  1. In una pentola antiaderente, portate a ebollizione il latte.
  2. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciata, la vanillina e lo zucchero.
  3. Mescolate energicamente facendo attenzione a non formare grumi.
  4. Rimettete la crema sul fuoco e continuate a mescolare per farla addensare quindi lasciate cuocere qualche minuto.
  5. Fate raffreddare la crema coprendola con un foglio di pellicola bagnato e strizzato. Questo passaggio serve per evitare che, raffreddandosi, la crema al latte formi una patina biancastra in superficie.
  6. Nel frattempo montate la panna.
  7. Ora aggiungete la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto.
  8. Conservate la crema al latte fino al suo utilizzo.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Valori nutrizionali

 

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