Cosa fare in caso di ipoglicemia

Cosa fare in caso di ipoglicemia

In caso di ipoglicemia bisogna agire subito mangiando o bevendo 15 g di glucosio o zuccheri semplici. Ad esempio, uno fra i seguenti:

  • 3 caramelle dure
  • 3 zollette di zucchero
  • 3 bustine di zucchero sciolte in acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo colmo di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo colmo di miele
  • 1 cucchiaio e mezzo colmo di marmellata
  • 1 bicchiere grande (circa 150 ml) di una bibita zuccherata (es. Coca-Cola)
  • 1 bicchiere piccolo (circa 100 ml) di succo di frutta
  • 1 bicchiere grande e mezzo (circa 200 ml) di spremuta di arancia

Attendere 15 minuti e controllare nuovamente la glicemia. Se la glicemia è ancora inferiore ai 70 mg/dl, mangiare circa 50gr di pane oppure un pacchetto di cracker oppure un frutto.
Dopo 30-45 minuti controllare con il glucometro se l’ipoglicemia è sparita. In caso contrario, mangiare altri 50gr di pane o cracker o un frutto e ripetere il controllo col glucometro dopo altri 30-45 minuti fino a quando la glicemia non raggiunge o supera i 70 mg/dl.
In caso di ipoglicemia grave, è necessario intervenire con un’iniezione di glucagone che possa aumentare rapidamente il livello di glucosio nel sangue.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.