Mandorle tostate e speziate senza glutine

Le mandorle tostate e speziate sono uno snack facilissimo da fare in casa in pochissimi minuti e sono perfette da sgranocchiare per uno spuntino sano e sfizioso.

Dati i pochissimi ingredienti, si tratta anche di una ricetta adatta a chi segue una dieta vegana o chi è celiaco in quanto prive di glutine.



Ingredienti
per 5 persone
  • 200gr di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di albume
  • spezie a piacere. Io ho usato: cannella, zenzero, noce moscata, cardamomo
Procedimento
  1. Mettete le mandorle in una capiente ciotola.
  2. Versate un cucchiaio di albume sulle mandorle e mescolatele per far aderire bene l’albume.
  3. A questo punto potete personalizzarle utilizzando le vostre spezie preferite oppure potete lasciarle al naturale.
  4. Disporre le mandorle in un unico strato su una teglia rivestita con carta forno.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° funzione ventilata per circa 12-15 minuti (oppure a 190° in forno statico per 15 minuti circa).
  6. Fate raffreddare e staccate con le mani le mandorle che si sono attaccate.
  7. Potete conservare le vostre mandorle tostate e speziate in un barattolo di vetro o in una latta.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Una porzione da 40gr di mandorle tostate e speziate contiene solo 7,49gr di CHO ma ben 21,01gr di grassi. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. Occhio anche ai grassi! 😉

 

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