Penne integrali con pollo al curry, carote julienne e indivia

La cucina è bella perché non si smette mai di imparare e di conoscere nuovi colori, sapori, accostamenti. Siamo portati a cucinare solo quello che conosciamo e come sappiamo già fare ma il bello arriva proprio quando sperimentiamo! Ve lo dico io che da sempre dico “no, non mi piace” di tantissimi alimenti senza conoscerne neppure il sapore o magari solo perché non mi è piaciuto uno degli eventuali infiniti modi di cucinarlo. Ad esempio, in questi giorni, sto riscoprendo l’indivia, mai mangiata cotta e in un modo che non fosse quello di un’insalata mista. E invece… in soli pochi giorni posso già darvi due nuove idee! La prima è di un piatto unico, veloce, volendo anche estivo se mangiato freddo, comodo per una pausa pranzo o un pasto veloce. L’altra ricetta è di un risotto all’indivia e parmigiano …strepitoso! Ma per ora concentriamoci sul primo, un piatto di penne integrali con straccetti di pollo al curry, carote e indivia! 😉



Ingredienti
per 2 persone
  • 160 gr di penne integrali
  • 1 carota
  • 7-8 foglie di indivia
  • 150 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scaldatelo leggermente, aggiungete anche il curry se lo gradite, e unite gli straccetti di petto di pollo.
  2. Cuocetela a fiamma alta per 3-4 minuti mescolando gli straccetti con un cucchiaio di legno, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti finché il pollo non sarà cotto.
  3. Pelate e lavate la carota prima di grattugiarla con una grattugia a fori grossi.
  4. Tagliate anche l’insalata riccia a pezzettini, lavatela, scolatela e unitela agli straccetti di pollo nella padella. Aggiungete anche la carota, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Regolate di sale e spegnete.
  5. A questo punto, cuocete le penne o un qualsiasi altro formato di pasta corta e, una volta cotta e scolata, aggiungetela nella padella in cui avete cotto il vostro condimento. Mescolate ancora con un cucchiaio di legno e accendete nuovamente il fuoco se è necessario per scaldare il condimento preparato precedentemente.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di penne integrali con pollo al curry, carote julienne e indivia contiene 57,59gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. 

 

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