cuor di mela integrali senza burro

Cuor di mela integrali e senza burro

I biscotti cuor di mela integrali senza burro sono dei deliziosi e croccanti frollini con un ripieno morbido e profumato alle mele e cannella. Sono nati qualche mese fa, quando cercavo un sondaggio per un contest, vi ricordate? In tanti li avete votati (ma ha vinto la Ciambella vegan gluten free di mele, cannella, zenzero e noci 😀 ) e, quindi, ho deciso di prepararli comunque e condividerli con i miei fan-colleghi, sempre scettici quando presento una #ricettasenza! 😊 E niente … Questi cuor di mela integrali senza burro sono una bontà unica!

Cuor di Mela integrali



Ingredienti
circa 16 cuor di mela
  • per la pasta frolla integrale all’olio
  • 250 gr di farina integrale
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di bicarbonato
  • per il ripieno di mele
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
  1. Iniziate la preparazione dei vostri cuor di mela integrali dalla pasta frolla all’olio in modo che, se non l’avete preparata prima, avrete modo di farla riposare in frigo mentre cucinerete il ripieno alle mele.
  2. Per la pasta frolla integrale all’olio, vi spiego qui il procedimento.
  3. Per il ripieno di mele: sbucciate la mela e tagliatela a dadini in una ciotola nel pentolino. Aggiungete un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaio d’acqua e la cannella in polvere. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
  4. Cuocete per 5-6 minuti circa, con il coperchio, mescolando ogni tanto. Lasciate raffreddare.
  5. A questo punto, passare alla preparazione dei vostri biscotti: infarinate il piano da lavoro e stendete la vostra pasta frolla, con l’aiuto del mattarello, dello spessore di pochi mm.
  6. Con un tagliabiscotti ricavate 16 cerchi circa, dipenderà dalla loro grandezza, e in 8 di questi versate al centro un cucchiaino di mela caramellata.
  7. Sovrapponete ciascun biscotto con il cerchio corrispondente e chiudete bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  8. Infornate per 10-12 min circa a 180° , in forno statico già caldo.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Valori nutrizionali

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Un biscotto cuor di mela integrale e senza burro contiene 15,89gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. 

 

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