Pesto di peperoni pecorino e noci

Pesto di peperoni pecorino e noci

Il pesto di peperoni e noci è un pesto estivo dal sapore deciso e dolce. È una ricetta semplicissima e veloce da preparare, ideale per condire la pasta o le bruschette.



Ingredienti
per 2 porzioni
  • 1 peperone rosso
  • 25 gr di noci sgusciate
  • 40 gr di pecorino romano
  • sale, origano e pepe q.b.

Pesto di peperoni pecorino e noci

Procedimento
  1. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, togliete il gambo e tutti i semi dentro, filamenti bianchi compresi.
  2. Disponetelo in una teglia da forno ricoperta da carta forno e arrostite per 40 minuti circa.
  3. Quando il peperoni è cotto, spellatelo e tagliatelo a striscioline.
  4. Mettetelo nel mixer insieme alle noci, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e l’origano.
  5. Frullate finché non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Se necessario, aggiungete dell’olio a filo fino ad ottenere la consistenza che desiderate.

Il vostro pesto è pronto per condire la pasta o per facili e gustose tartine.

Potete conservare il pesto in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie. In alternativa, potete metterlo in freezer e poi scongelarlo a temperatura ambiente all’occorrenza.

Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Valori nutrizionali

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di pesto di peperoni, pecorino e noci contiene solo 5,67gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. Occhio anche ai grassi!  😉 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.