Polpettine di sogliola e carote

Dopo il merluzzo croccante al forno, beccatevi un’altra idea per un finger food da aperitivo salutare a base di pesce! Con un piatto così sembra davvero sabato sera, no? 🥳

Sono delle polpettine fatte con filetti di sogliola e carote e, per accompagnare, ho preparato anche una salsa light allo yogurt e senape.



Ingredienti
circa 12 polpettine
  • 1 carota (100 gr circa)
  • 1 patata piccola (130 gr circa)
  • 2 filetti di sogliola surgelata
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale, pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • aromi a piacere
Procedimento
  1. Fate scongelare i filetti di sogliola, lessateli in padella e lasciate intiepidire.
  2. Fate cuocere la patata con la buccia e schiacciatela con uno schiaccia patate o semplicemente con una forchetta quando è ancora calda.
  3. In una ciotola versate la patata schiacciata, aggiungete anche la sogliola in pezzi e amalgamate entrambi con una forchetta.
  4. Sbucciate la carota e aggiungetela all’impasto dopo averla grattugiata.
  5. Per finire, aggiungete un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, il succo di limone, il sale, il pepe e anche altri aromi se lo preferite. Io ho usato solo del prezzemolo e finocchietto.
  6. Lavorate ancora una volta il vostro composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. Preparate le polpettine prendendo piccole parti dal composto e lavorandolo tra le mani per formare le palline. Io ne ho ricavate 12 piccole.
  8. Impanate le polpettine con il restante pangrattato.
  9. Adagiate le polpettine su una teglia rivestita da carta forno, infornate a 220° C per circa 20-30 minuti.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

Ogni polpettina di sogliola e carote contiene 4,53gr di CHO. Ovviamente tali valori dipendono dalla grandezza (e numero, quindi) delle vostre polpette. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.