Torta all'acqua cacao e cocco

Torta all’acqua cocco e cacao

Qualche giorno fa, mia sorella mi ha condiviso la ricetta di un dolce all’acqua a base di cocco. L’idea mi piaceva ma mi preoccupava la presenza del cocco, dal momento che non ne vado matta. Curiosa comunque del risultato, ho pensato di provare una mia versione, sempre a base di cocco, ma riducendo lo zucchero e modificando anche le proporzioni tra gli ingredienti secchi. L’obiettivo (raggiunto! 😀 ) era una torta #senza che fosse alta e soffice come la più semplice e classica torta da colazione ma senza uova e senza burro. Ebbene, guardate questa foto.. sembra proprio che non le manchi nulla, no?

Torta all'acqua cocco e cacao

E sottolineo una cosa moooolto importante: si prepara in 5 minuti e sporcando solo una ciotola e un cucchiaio. Insomma, non vi resta che provarla! 😉



Ingredienti
TORTIERA CON Ø DI 20CM
  • 180 gr di farina 0
  • 30 gr di fecola di patate
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cocco rapè
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il cacao amaro, la fecola di patate, lo zucchero, il cocco rapè e il lievito.
  2. A parte, mescolate l’acqua e l’olio di semi.
  3. A questo punto avete già quasi finito! Versate i liquidi nella ciotola con le farine e mescolate il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  4. Versate l’impasto in una tortiera infarinata e cuocete in forno statico già caldo a 190° per 40 minuti. Fate la prova stecchino alla fine prima di sfornare.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Valori nutrizionali

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di torta #senza con cocco e cacao contiene 36,22gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. 

 

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