Penne integrali con pesto di peperoni, pecorino e noci

Oggi è un martedì che sa di domenica! Ho dovuto assentarmi per una visita di controllo e, essendo eccezionalmente a casa per pranzo, ho deciso di cucinare qualcosa di caldo e buono. Avevo un peperone in frigorifero già arrostito ieri sera, voglia di pasta e solo un’oretta di tempo per cucinare, mangiare e lavare i piatti. Aiutooo! 😀 Ecco che mi sono ricordata del mio pesto di peperoni con pecorino e noci così, in men che non si dica, mentre la pasta cuoceva io ho preparato il pesto!



Ingredienti
per 2 persone
  • 140 gr di penne integrali
  • 1 peperone rosso
  • 25 gr di noci sgusciate
  • 40 gr di pecorino romano
  • sale, origano e pepe q.b.
Procedimento
  1. Seguite la mia ricetta qui per preparare il pesto di peperoni con pecorino e noci.
  2. Scaldate il pesto così ottenuto in una padella bassa e antiaderente; eventualmente aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se risulta troppo denso.
  3. Ora cuocete le penne e scolatele al dente, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
  4. Versate le penne nella padella e saltatele con il pesto di peperoni, pecorino e noci.
  5. Servite la pasta ben calda guarnendo con i gherigli di noce.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di penne integrali con pesto di peperoni, pecorino e noci contiene 51,66gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO. Occhio anche ai grassi!  😉 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.