Peperoni arrostiti al forno

Quando semplicità è sinonimo di bontà! I peperoni arrostiti al forno sono un contorno semplice e veloce che esalta tutto il sapore di questo ortaggio e che può essere servito accompagnando i peperoni con pane fresco o tostato.



Ingredienti
per 1 persona
  • 2 peperoni
  • origano, sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Procedimento
  1. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete il gambo e tutti i semi dentro, filamenti bianchi compresi.
  2. Disponeteli in una teglia da forno ricoperta da carta forno e metteteli in forno a 200°C per circa 40 minuti o fino a quando non vedete che la pelle è quasi bruciacchiata.
  3. Quando i peperoni sono cotti, trasferiteli in una busta di plastica, chiudetela e metteteli da parte per circa un’ora. In questo modo grazie al vapore ancora presente nei peperoni la pelle andrà via più facilmente e non si avrà alcun problema di digestione.
  4. Tagliate i peperoni spellati a striscioline e disponetele su un piatto a formare degli strati.
  5. Insaporite con olio, sale e origano (e anche capperi e aglio tritato se preferite), mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigorifero.
Tabelle nutrizionali
Diamo i numeri!

Ho preparato per voi una comoda tabella contenente i valori nutrizionali dei singoli ingredienti e del totale. I conti sono sia per 100gr di prodotto sia per porzione.
Cliccate sulla tabella per ingrandire l’immagine.

Conteggio dei Carboidrati

per quelli che contano

Se vuoi saperne di più sul conteggio dei carboidrati (CHO), clicca qui.

Scopri in questo articolo le tre fasi per l’apprendimento del conteggio dei carboidrati e perché è utile nella gestione del diabete.

A questo punto, ti sarà d’aiuto leggere un esempio concreto sul conteggio dei carboidrati in modo da familiarizzare con i calcoli che seguono.

Per una porzione di alimento, quanti grammi di CHO ci sono? E quanta insulina devo fare?

La vostra porzione di peperoni arrostiti al forno contiene 18,48gr di CHO. Per ottenere la quantità di insulina da fare è sufficiente dividire la quantità di CHO totali per il rapporto I/CHO.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.